Ростов 161 - Городской портал Дона

Назначение Владимира Устинова на полпреда президента в ЮФО

Назначение Владимира Устинова на полпреда президента в ЮФО
Что известно о Владимире Устинове

Устинов остается в своем кресле. Видимо еще не все украли. От кормушки далеко не уходим.

Владимир Путин вновь назначил Владимира Устинова полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, сообщается на официальном сайте главы государства.

Устинов занимает пост полпреда президента в ЮФО с мая 2008 года. В апреле 2022-го он оказался в санкционном списке США.

Владимир Устинов родился в 1953 году в Николаевске-на-Амуре. В 1978-м окончил Харьковский юридический институт. С 1978 по 1999 год работал в органах прокуратуры Краснодарского края — Динском, Гулькевичском, Кореновском районах, городе Сочи. В 1997–1999 годах занимал должности заместителя генпрокурора Российской Федерации, начальника главного управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях. В 1999–2000-м исполнял обязанности генерального прокурора РФ, в 2000 году назначен генеральным прокурором РФ, в 2006-м — министром юстиции РФ.

Мы решили вспомнить, о каких годовых доходах отчитывался Устинов в декларациях:

2017-й — 11,5 миллиона рублей;

2018-й — 14,4 миллиона рублей;

2019-й — 17,8 миллиона рублей;

2020-й — 16,1 миллиона рублей;

2021-й — 16,7 миллиона рублей.

Объемы доходов высокопоставленных госслужащих за 2022 год и позже посмотреть не удастся: в 2023-м декларации перестали публиковать на основании указа Владимира Путина.

Чем занимается полпред?

По положению о полномочном представителе президента РФ в федеральном округе, в его функции входит контроль за исполнением распоряжений главы государства на территории, подконтрольной федеральному округу, координация деятельности органов власти и госструктур субъектов РФ, входящих в округ.

Полпред обеспечивает на «своей» территории взаимодействие органов государственной власти с политическими, общественными и религиозными организациями. Также он согласовывает кандидатуры для назначения на должности федеральных госслужащих в пределах округа.

Он собирает и анализирует информацию о состоянии национальной безопасности, политическом, социальном и экономическом положении в округе. Этот анализ направляется президенту в форме регулярных докладов. Полпред согласовывает представления о награждении госнаградами, которые местные органы власти направляют в федеральный центр.

Срок пребывания полпреда в должности определяет президент Российской Федерации. Вместе с тем, по закону, он не может быть больше срока полномочий самого главы государства.

17:35
720
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.