Ростов 161 - Городской портал Дона

176 человек отравилось едой от Good Food в Ростове

176 человек отравилось едой от Good Food в Ростове
Дело передали в суд

В блюдах нашли сальмонеллу. Расследование закончили, дело передали в суд.

В суд передали дело о массовом отравлении ростовчан готовыми рационами Good Food. Инцидент случился в феврале 2023 года, из-за чего пострадали 176 человек, сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

Фигурантом уголовного дела стал сотрудник цеха на Коммунистическом. По версии следствия, из-за него нарушилась технология приготовления, а рабочие поверхности плохо дезинфицировали. Купив приготовленную в цехе еду, почти две сотни человек заработали тошноту, рвоту и диарею. В блюдах оказалась сальмонелла.

Об инциденте региональный Роспотребнадзор сообщил 14 февраля прошлого года. По его данным, отравились «более 50 человек». Во время проверки выяснилось, что еду готовили с нарушениями, у продуктов нет документов, а у сотрудников — медкнижек. Цех на время закрыли, на владельца бренда — предпринимателя А. В. Кухарева составили административный протокол.

Вскоре СК возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование взял под контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

20:05
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.