Ростов 161 - Городской портал Дона

На Самаркандской дом трещит по швам, жильцов выселяют в ПВР

На Самаркандской дом трещит по швам, жильцов выселяют в ПВР
Эвакуирован первый подъезд дома

Трещины идут не только по подъезду, но и по квартирам.

Трещины по дому на Самаркандской, 70 идут уже много лет. Управляющая компания и председатель дома добились, чтобы в следующем году здание укрепили. Но, похоже, не успели — первый подъезд дома пришлось эвакуировать из-за трещины. Об этом корреспонденту рассказал местный житель.

— Сроки реконструкции и укрепления подъезда еще не определены. Внутри — огромные трещины, эти трещины на 1–3 миллиметра увеличиваются каждые десять дней. У жителей 4–5-го этажей прямо на пол валится керамзит, трещины они видят прямо в своей квартире. Очень хотелось бы, чтобы укрепление благодаря администрации возникло как можно быстрее, — заявил корреспонденту житель дома.

Он подчеркнул, что конкретно в случае его семьи — уезжать из дома некуда, так что ехать придется в маневренный фонд на Уланской, 11 или Уланской, 15. Переселяют вместе со всеми вещами.

По словам мужчины, в последние дни жильцы жаловались на хруст в подъездах и квартирах. Как он предполагает — это движение дома. В здании давно стоят маячки, сотрудники управляющей компании проверяют их каждые десять дней.

Управляющая компания «Квадро» вывесила на подъезде дома обращение фирмы к министру ЖКХ области Сергею Сизикову по поводу ситуации в доме. В письме сказано, что с 2023-го по апрель 2024 года маяки в подъезде сдвинулись на 13 миллиметров.

Изображение

Это письмо висит возле входа в подъезд дома

Эвакуация пятиэтажки на Самаркандской, 70 началась утром 16 мая. Пресс-служба регионального МЧС пока не комментировала происшествие, в пресс-службе администрации заявили, что запланирована комиссия по чрезвычайным событиям в связи с эвакуацией дома.

16:05
430
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.