Ростов 161 - Городской портал Дона

В нескольких районах области, заморозки повредили виноградники

В нескольких районах области, заморозки повредили виноградники
Урожай может упасть

«Возможно, придется кое-какие виноградники восстанавливать». Ранее из-за заморозков ввели режим ЧС.

Заморозки, пришедшие на Дон в первых числах мая, повредили виноградники в нескольких районах Ростовской области. Об этом пишет издание «Интерфакс-Юг» со ссылкой на зампредседателя заксобрания региона Вячеслава Василенко.

Вячеслав Василенко — заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества. В прошлом — министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

— В Мартыновском, Азовском и других районах виноградники прихвачены морозом. Да, и возможно, еще придется кое-какие виноградники восстанавливать, — цитирует Василенко издание.

По словам депутата, теперь есть вероятность снижения урожая винограда и уменьшения количества произведенного вина.

15 мая из-за заморозков в Ростовской области объявили режим ЧС.

— По предварительной оценке, пострадали посевы на площади более 140 тысяч гектаров. Напомню, что общая посевная площадь в Ростовской области составляет 4,9 миллиона гектаров, — объяснил тогда такое решение губернатор Василий Голубев.

13:10
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.