Ростов 161 - Городской портал Дона

Возглавить ростовский областной суд захотел председатель суда из Воронежа

Возглавить ростовский областной суд захотел председатель суда из Воронежа
Председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов подал заявление на пост главы Ростовского облсуда

Его заявление рассмотрят 28 мая.

О том, что Тарасов подал заявление на объявленный конкурс, сообщила Высшая квалификационная коллегия судей. Как ВККС отреагирует на это намерение, станет известно после полудня 28 мая — заявление уже внесено на повестку заседания в этот день.

Василий Тарасов возглавил Воронежский облсуд в 2017 году, в 2023-м президент Путин переназначил его на этот пост ещё на шесть лет. До переезда в Воронеж Тарасов занимал аналогичную должность в Саратове — местный областной суд он возглавлял восемь лет, с 2009 по 2017-й.

Кресло главы Ростовского облсуда освободилось после того, как председателя Елену Золотарёву обвинили в коррупции. Она вместе с заместителем и рядом судей стала фигуранткой беспрецедентного для РФ дела о многомиллионных взятках за приговоры и меры пресечения. 1rnd подробно рассказывал о массовых задержаниях служителей Фемиды в отдельной спецтеме — «Дело ростовских судей».

22:35
1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.