Ростов 161 - Городской портал Дона

Мешающий расширению дороги сгоревший дом на Вавилова решили снести

Мешающий расширению дороги сгоревший дом на Вавилова решили снести
Власти выкупили строение

Ростовские власти не могли выкупить дом из-за споров с владельцем.

Сгоревший частный дом по Вавилова, который нужно снести ради расширения дороги, разрушают. Изначально ростовские власти не смогли договориться о цене с хозяином дома, чтобы выкупить строение. Позже в нем произошел пожар. По словам местных жителей, проживающих на улице Канатной, после пожара хозяин все же продал дом и земельный участок.

Изображение

Вокруг сгоревшего кирпичного дома уже проводят дорожные работы.

Активная фаза расширения улицы Вавилова началась в третьем квартале 2023 года. Из-за расширения Вавилова под снос попали 120 земельных участков и расположенные на них здания. Новую дорогу власти обещают построить в 2025 году. Ее запланированная длина — 3,5 километра, из которых 154 метра — автомобильный мост. По задумке властей, расширенная улица Вавилова должна решить проблему пробок из Суворовского.

— Пока шло следствие сюда приезжали то какие-то чиновники, то следователи. Все ходили вокруг него, что-то измеряли. Потом все затихло. А на прошлой неделе пригнали трактор и начали валить, — рассказал один из соседей. — Хозяин-то уехал уже. Ну, мы спросили у этих мужчин в костюмах, те сказали, что дом выкупила администрация через суд и теперь будут расширять дорогу. Вот так. А подожгли или как, кто же его знает. На какой цене сошлись в суде тоже неизвестно. Дом он строил сам своими руками. Это я помню.

Изображение

Обуглившееся здание после пожара простояло больше двух месяцев.

Изображение

Следствие пришло к выводу, что пожар произошел из-за проводки.

В небольшом частном доме, расположенном рядом с улицами Канатной и 3-й Акварельной, пожар произошел в конце марта. Местные жители рассказали, что владелец дома долго не соглашался продать дом по той цене, которую ему предложили власти. Соседи начали подозревать, что пожар в доме произошел неслучайно. Пока шло следствие дом снести не могли. Позже в полиции сообщили, что в доме замкнула проводка, что и стало причиной пожара.

В администрации Ростова в начале апреля корреспонденту сообщили, что частный дом выкупят, согласно решению Октябрьского районного суда, а владельцу уже выплачивают деньги за дом и земельный участок.

14:00
627
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.