Ростов 161 - Городской портал Дона

До 2027 года отложили кардинальное решение проблем работы автобусов

До 2027 года отложили кардинальное решение проблем работы автобусов
В Ростове кардинальное решение проблем с работой автобусов будет возможно не раньше 2027 года

На этот срок власти отложили переход на брутто-контракты, которые должны исключить простои на остановках и несоблюдение графиков.

О переносе новой транспортной революции как минимум на 2027 год пишут «Ведомости-Юг» со ссылкой на замдиректора департамента транспорта города Александра Лисичкина. По словам чиновника, в 2023 году власти заключили контракты с перевозчиками на четыре года.

— По истечении сроков действия договоров будем рассматривать возможность организации транспортного сообщения в городе по этой системе – пояснил Лисичкин.

Кроме того, к 2027 году должен быть готов новый документ планирования регулярных перевозок. Контракт на разработку заключён тоже в 2023 году, подрядчик будет должен учесть все предстоящие изменения — запуск скоростного трамвая, появление нового автовокзала в Ростове, ремонт и строительство новых магистралей. Документ позволит оценить, какие маршруты нужны городу, по какому графику должен работать транспорт и спрогнозировать затраты города на брутто-контракты.

Система брутто-контрактов обязывает перевозчиков выполнять рейсы строго по графику, вне зависимости от количества пассажиров. Именно за чёткую работу им будет платить город. В настоящее время автобусники просто оказываются работать в середине дня и по вечерам из-за дефицита кадров и низкого пассажиропотока.

14:45
1.28K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.