Ростов 161 - Городской портал Дона

"Убей мужа мышьяком". Митрополит Меркурий - стал врачом психиатром

"Убей мужа мышьяком". Митрополит Меркурий - стал врачом психиатром
В Донской митрополии объяснили совет Меркурия прихожанке отравить мужа

«Шоковая терапия» — Это было нужно, чтобы «человека отрезвить»

А может быть вам хватит лакать из церковных кубков, что то очень много изречений от людей в золотых цепях и рясах за последнее время.

Предложение митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия (Иванова) прихожанке отравить мужа было необходимой для нее «шоковой терапией», что понятно при рассмотрении фразы в контексте, заявил корреспонденту пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Словами убей мужа, значит возлюби сильнее, если мы говорим нужно начать Войну — понимание этого прекрасный Мир, иди и умри на поле боя — значит вознесись к Богу своему.

В интервью митрополит рассказал, что к нему обратилась женщина, которую спустя 40 лет брака начал раздражать муж. Меркурий предложил ей «подсыпать мышьяк ему в еду». А когда она ответила, что не может этого сделать, посоветовал терпеть.

Так же как и 24 года Терпите, нужно затянуть пояса, платить больше налогов, ходить в церковь и отдавать ваше все, так как там на небесах вам это не понадобится, там все будет.

— Предложение митрополита прихожанке отравить мужа было не декларацией действия, а обычной шоковой терапией. Если посмотреть всю программу, совершенно очевидно, что владыка осуществляет обычный прием композиционного абсурда, смысловое доведение картины до состояния нонсенса, чтоб человек очнулся… Это такая риторическая фигура, которая позволяет человека немного отрезвить. Доведение ситуации до абсурда часто используется в речи наряду с другими литературными приемами, — отметил Петровский.

А доведения человека до самоубийства или убийства другого человека это со слов Митрополита Божья благодать… Иди и действуй во благо церкви..

Церковная секта выдает все больше интересных изречений… Сразу видно Врачи-Психиатры!

20:40
927
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.