Ростов 161 - Городской портал Дона

80 тысяч рублей получают врачи в Ростовской области - отчитался Минздрав

80 тысяч рублей получают врачи в Ростовской области - отчитался Минздрав
Новости о средних зарплатах главврачей в Ростовской области

Где платят больше всего? Пять самых крупных сумм.

В Минздраве ранее заявляли, что средняя зарплата врачей в области выросла до80 тысяч рублей.

Как в анекдоте:

Средняя зарплата в России-это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 рублей. Тогда в среднем они получают 27000 рублей. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи 0, в средне у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе *ляди. Вот так и живем.

Самыми высокооплачиваемыми главврачами Ростова стали руководители ЦГБ и БСМП. Отчет о среднемесячной зарплате главных врачей подведомственных учреждений за 2023 год опубликовал региональный Минздрав.

На первом месте по уровню зарплаты оказался главврач ЦГБ Дмитрий Сизякин, который совмещает пост в больнице с депутатской работой в Законодательном собрании области. В прошлом году он получал в среднем 204,2 тысячи рублей. На втором месте глава БСМП и депутат ростовской городской думы Александр Пономарев. Его среднемесячная зарплата составляла 193,7 тысячи рублей. В 2022 году усредненные зарплаты Дмитрия Сизякина и Александра Пономарева были на уровне 156 тысяч рублей.

Далее по уровню зарплаты идет главврач КДЦ «Здоровье» Игорь Абоян, он получал в среднем 183 тысячи рублей. По итогам 2022 года он был первым с зарплатой 193,6 тысячи рублей. На четвертом месте главный врач ГБ № 20 Ваган Саркисян, который получал 160,3 тысячи рублей, на пятом месте — главврач Детской городской больницы № 1 Жанна Мушегян, ее средняя зарплата составила 154 тысячи рублей.

Мы писали, что спрос на медсестер и медбратьев в Ростовской области вырос на 53% по сравнению с прошлым годом. В январе — апреле 2024-го на Дону открыли более 900 вакансий.

И они оценивают главврачей, не простых терапевтов или тех же санитаров или простых врачей.

18:40
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.