Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове оформлена квартира на арестованного экс-командующего 58-й армией ЮВО Ивана Попова

В Ростове оформлена квартира на арестованного экс-командующего 58-й армией ЮВО Ивана Попова
Он подозревается в мошенничестве

По данным Mash, Попова «подозревают в провале подготовки укреплений на Запорожском направлении в период активных боевых действий там»

На арестованного генерал-майора Ивана Попова оформлена трехкомнатная квартира в Ростове-на-Дону, пишет телеграм-канал Shot. Накануне в пресс-службе 235-го Гарнизонного военного суда ТАСС подтвердили, что Попов 17 мая арестован по подозрению в мошенничестве и отправлен под стражу на два месяца.

— Официально на арестованного генерал-майора Ивана Попова из недвижимости оформлена только небольшая трешка площадью 76 квадратов в ростовской панельке 2008-го года постройки на улице Проселочная, примерной стоимостью 7 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

В июле 2023 года Попов, принимавший участие в боевых действиях на запорожском направлении спецоперации, заявил, что его отстранили от должности, как он выразился, «за правду» о проблемах на передовой. Заявление генерала опубликовал депутат Андрей Гурулев, бывший замкомандующего ЮВО. Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак объяснил, что опубликованное депутатом обращение Попова было непубличным и адресовалось исключительно личному составу 58-й армии, активно задействованной в спецоперации. Он раскритиковал коллегу, но при этом Попова назвал «командиром, которым можно гордиться».

Вскоре после этого появилась информация, что отстраненный от командования 58-й общевойсковой армией генерал-майор Иван Попов получил новое назначение и покидает Россию. Источник «Дон24» сообщал, что руководство военного ведомства определилось с будущим местом его службы, но не уточнил, куда именно он отправится.

23 апреля по подозрению в получении взятки задержали замминистра обороны Тимура Иванова, который курировал военно-строительный комплекс. Суд отправил его под арест. 14 мая по подозрению в получении взятки был арестован начальник управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов. Ранее возглавлял 8-е управление Генштаба ВС РФ, которое занимается вопросами службы защиты государственной тайны.

09:45
1.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.