Ростов 161 - Городской портал Дона

О хищении на оборонном заводе «Звезда-Стрела», дела передали в разные суды

О хищении на оборонном заводе «Звезда-Стрела», дела передали в разные суды
На оборонном заводе вскрыли хищения

Уголовные дела о хищении бюджетных средств при выполнении гособоронзаказа на оборонном предприятии «Звезда-Стрела» в Таганроге переданы в суды. Об этом сообщает «Коммерантъ-Юг». Причем переданы они были в разные суды.

По данным издания уголовное дело в отношении генерального директора АО «Звезда-Стрела» Владимира Масленского, директора ООО «ТПК «Горизонт»» и ООО «Таганрогский литейный завод» Константина Слинько и начальника экономического отдела АО «Звезда-Стрела» Лидии Агаповой рассмотрят в Таганрогском городском суде. А дело начальника военного представительства Минобороны РФ Андрея Подлесных поступило в Солнечногорский гарнизонный военный суд Подмосковья.

Напомним, что по версии следствия при реализации государственных контрактов между предприятиями в расчетные документы вносились заведомо недостоверные сведения, что привело к ущербу в 420 млн рублей.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в 2022 году. В ФСБ сообщали, что фигуранты дела заключили госконтракт на изготовление составной части тактической ракеты. И решили подзаработать. Они вносили ложные сведения о себестоимости изделия. Естественно, завышенные. Тогда речь шла о сумме ущерба в 80 млн рублей, но затем сумма резко выросла. Похищенные деньги гендиректор АО «Звезда-Стрела» тратил на строительство гостиниц и особняков в центральных районах Сочи.

По данным издания в ходе следствия сотрудники предприятия признали вину и активно сотрудничали со следствием.

08:10
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.