Ростов 161 - Городской портал Дона

НЭВЗ в 13-ый раз принял участие в проекте «Неделя без турникетов»

НЭВЗ в 13-ый раз принял участие в проекте «Неделя без турникетов»
Весь апрель ребята принимали активное участие в различных мероприятиях

Более 1100 школьников и студентов Донского региона познакомились с электровозостроительным заводом.

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав Трансмашхолдинга) завершился очередной этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В 13-й раз завод участвовал в этом профориентационном проекте.

Изображение

Весь апрель при поддержке Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России более 1100 учащихся школ, гимназий, лицеев, студентов колледжей Донского региона активно участвовали в различных офлайн- и онлайн-мероприятиях под девизом «НЭВЗ: 20 лет электровозу «Ермак»».

Нынешний год для предприятия особый — юбилейный. В 2004 году на НЭВЗ построили первый грузовой магистральный электровоз переменного тока 2ЭС5К «Ермак», предназначенный для вождения грузовых поездов по железным дорогам со сложным профилем пути.

Изображение

Школьники Новочеркасска знакомились с предприятием на экскурсиях по цехам основного производства и во время интерактивной программы «На НЭВЗе профессия каждая самая главная, самая важная» в Музее истории предприятия.

Совместно с двумя ростовскими учреждениями — Центром опережающей профессиональной подготовки и Ростовским информационно-методическим центром образования — были проведены онлайн-занятия. На них ребята познакомились с условиями и спецификой работы электровозостроителей, с особенностями производства и востребованными профессиями.

Изображение

Такая форма профориентационной работы хорошо себя зарекомендовала и приносит положительные результаты. Ведь это дает возможность ребятам из разных уголков нашего региона «побывать» на крупнейшем электровозостроительном заводе России. Уже традиционными стали специализированные уроки для студентов Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа — будущих сварщиков, электриков и монтажников.

В Трансмашхолдинге постоянно ведется работа, связанная с популяризацией рабочих и инженерных профессий, привлечением в компанию молодых кадров, подготовкой специалистов и созданием комфортных условий для профессионального развития.

Изображение

— За годы существования «Неделя без турникетов» зарекомендовала себя в качестве прекрасного инструмента взаимодействия с обществом», — уверен генеральный директор ТМХ Кирилл Липа. — Мы видим, что такие мероприятия действительно укрепляют интерес к работе промышленности со стороны самых разных людей.

Апрельский этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов» завершился, но экскурсии на НЭВЗе для студентов и школьников продолжатся.

17:40
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.