Ростов 161 - Городской портал Дона

Дом признанный аварийным 30 лет назад, решили изъять власти Ростова

Дом признанный аварийным 30 лет назад, решили изъять власти Ростова
Это — вторая попытка

Дом признавали аварийным еще в 1993 году, но ума для расселения жильцов как всегда не хватало.

Администрация Ростова изымает «для муниципальных нужд» дом № 80/2 на улице Портовой и участок под ним. Власти опубликовали соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Здание изымают «в связи с неисполнением собственниками помещений требования о сносе многоквартирного дома в установленный срок». Дело в том, что строение признано аварийным.

Площадь земельного участка под изъятие — 1240 квадратных метров.

Это уже вторая попытка со стороны властей изъять дом. Первое аналогичное постановление опубликовали в марте 2021 года. Теперь оно утратило силу. Как писало издание «Блокнот-Ростов», власти тогда подсчитали сумму выплат на выкуп квартир, но в итоге ничего так и не выплатили собственникам.

По данным издания, жилой дом на Портовой признавали аварийным еще в 1993 году и повторно — в 2018-м. На расселение дома выделили почти 108 миллионов рублей. При этом, как посчитали жильцы, если разделить всю сумму между собственниками, получится по 35,1 тысячи рублей за квадратный метр. Это в несколько раз меньше, чем рыночная и нормативная стоимости.

10:55
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.