Ростов 161 - Городской портал Дона

Дело чиновницы ростовского минпрома не стал рассматривать Ростовский облсуд

Дело чиновницы ростовского минпрома не стал рассматривать Ростовский облсуд
Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция

В Ростовском областном суде снято с рассмотрения дело сотрудницы министерства промышленности и энергетики Ростовской области Светланы Ким и вновь направлено в суд первой инстанции.

28 мая Ростовский облсуд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката на решение Кировского райсуда, которым Светлана Ким была приговорена к 2 годам колонии-поселения. Однако решение апелляционной инстанции не было вынесено.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, дело было снято с рассмотрения, и его направили в суд первой инстанции для устранения препятствий для рассмотрения в суде апелляционной инстанции. Таким образом, до настоящего времени приговор райсуда еще не вступил в силу.

О возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела координации работы предприятий нефтегазовой отрасли министерства промышленности и энергетики Ростовской области Светланы Ким стало известно в сентябре 2022 года. По информации правоохранительных органов, чиновница в 2020 году при реализации госпрограммы «Развитие энергетики» на основании заведомо ложных сведений содействовала в обеспечении получения коммерческой организацией субсидии в размере 36 млн рублей на возмещение части затрат по строительству в Ростове-на-Дону автомобильной газонаполнительной компрессорной станции.

По версии следствия, директор представительства в Ростовской области ООО «Газпром газомоторное топливо», действуя в сговоре с Ким и «иными неустановленными лицами», предоставил от имени организации в минпром Ростовской области документы, содержащие ложные сведения о наличии оснований для получения ООО «Газпром газомоторное топливо» субсидии на возмещение части затрат по строительству АГНКС.

Первоначально уголовное дело в отношении директора Дмитрия Комарова и чиновницы Светланы Ким было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По этой статье им грозило до десяти лет лишения свободы. Оба фигуранта был отправлены под домашний арест.

Уголовное дело в отношении Светланы Ким начало рассматриваться в Кировском районном суде Ростова летом 2023 года. Вменяемая ей статья уголовного кодекса была изменена на ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по которой максимальный срок лишения свободы ограничивался четырьмя годами.

12 февраля 2024 года в Кировском райсуде Светлана Ким была признана виновной и приговорена к 2 годам колонии-поселения, а также к запрету занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, в течение двух лет.

Пока приговор в силу не вступил, Ким продолжила работать начальником отдела координации работы предприятий нефтегазовой отрасли минпрома Ростовской области.

11:20
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.