Ростов 161 - Городской портал Дона

ГК «Самолет» которая осваивает Левый берег, построит дома в Берберовке

ГК «Самолет» которая осваивает Левый берег, построит дома в Берберовке
Проект утвердили в конце прошлого года

Так участок выглядел три года назад.

Компания «СЗ СК-Дом», которая подготовила проект двух высоток в ростовской Берберовке, перешла во владение фирмы «Проект-С-24». Это следует из данных ЕГРЮЛ.

«Проект-С-24» приобрел «СЗ СК-Дом» 13 мая этого года. До этого фирма с марта 2024-го принадлежала компании «Контрада Капитал» (владелец — Кирилл Соколов), которой досталась от Арташеса Арутюнянца. Фирмой «Проект-С-24» владеют компания «Самолет-Регионы» (70%) и Арташес Арутюнянц (30%) через фирму «Лернако».

В конце 2023 года фирма «СЗ СК-Дом» вместе с компанией «Аксион» распланировала и утвердила в ростовской администрации проект под застройку в границах улиц Рыльского, Горсоветской, Клавишного и Рябышева. По документам там построят два жилых дома. Первый — на 12 этажей — рассчитан на 106 жителей. В нем предусмотрен подземный этаж — под парковку. На другом участке появится 23-этажный дом с двумя подземными этажами. Здесь будут жить около 600 человек. Предусмотрены также встроенный детский сад на 34 места и трансформаторная подстанция. Как пишет издание «Город N», участки, на которых построят здания, принадлежат «СЗ СК-Дом».

В апреле 2024 года губернатор Василий Голубев без торгов передал компании «Самолет-Регионы» 138 гектаров на Левом берегу. Там вырастут три десятка многоэтажных жилых домов.

23:25
453
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.