Ростов 161 - Городской портал Дона

За взятку в 1,3 млн рублей под суд пойдет прокурор Железнодорожного района

За взятку в 1,3 млн рублей под суд пойдет прокурор Железнодорожного района
Прокурора поймали на взятке

В Ростове-на-Дону Пролетарский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего прокурора Железнодорожного района города Александра Алексеева. Его задержали на получении взятки в 1,3 млн рублей. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Напомним, что в апреле прошлого года за указанную сумму прокурор должен был поспособствовать переквалификации уголовного дела на другую статьи и последующего закрытия дела.

Александр Алексеев возглавил прокуратуру Железнодорожного района Ростова весной 2022 года. До этого он работал заместителем прокурора Первомайского района Ростова.

Очередное судебное заседание по уголовному делу назначено на 13 июня.

23:40
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.