Ростов 161 - Городской портал Дона

Похитивших и убивших девушку в ЛНР разведчиков, будут судить в Ростове

Похитивших и убивших девушку в ЛНР разведчиков, будут судить в Ростове
Военных будут судить

В Южный окружной военный суд поступило уголовное делов в отношении командира взвода ВДВ старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и его подчиненного рядового Алексея Дорожкина. Их обвиняют в похищении и убийстве жительницы Луганской народной республики. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Айдын Жамидулов является уроженцем Казахстана, но уже долго проживал в Пскове. Он подписал контракт с Минобороны  в январе 2022 года. Он был командиром парашютно-десантного взвода десантно-штурмового полка знаменитой 76-й дивизии ВДВ. В конце 2022 года он стал известен после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором он читает собственные стихи, посвященные бойцам СВО.  Его подчиненный, Алексей Дорожкин был мобилизован в январе 2023 года и служил разведчиком в том же взводе, что и Жамидулов.

По версии следствия, 13 января 2023 года Айдын Жамидулов вместе с другими военными распивали спиртные напитки в луганском кафе «Радуга». В это же время в кафе пришла местная жительница 23-летняя Валентина Давронова, с которой у Айдына Жамидулова ранее были интимные отношения. У девушки и офицера начался конфликт. Айдын испугался, что Валентина может рассказать об их связи его супруге и решил разобраться с девушкой.

Подчиненным он сказал, что отвезет Валентину к ее молодому человеку. Девушку усадили в КамАЗ и отвезли в военную часть. Там Валентине заклеили руку скотчем, а Алексей Дорожкин по приказу Жамудилова заклеил ей скотчем глаза. При этом подчиненным офицер заявил, что Давронова является украинской военной, которая служила в ВСУ с 2018 по 2021 годы, а сейчас занимается разведкой.

После этого девушку отвели в солдатскую баню, где Жамидулов нанес ей около двух десятков ударов ножом в различные части тела. В этот момент в баню зашел командир боевой машины разведывательного взвода сержант Роман Плещеев. Жамидулов приказал ему добить жертву. Плещеев смерти девушки не желал, но боялся последствий со стороны командира. Согласно материалам дела Плещеев нанес Давроновой два удара в область левого плеча и правой ноги. Уголовное дело в его отношении выведено в отдельное производство.

После этого завершить начатое Жамидулов поручил Алексею Дорожкину. Последний и добил девушку, нанеся удар ножом в район сердца.

Чтобы скрыть следы преступления, старший лейтенант приказал вывезти тело Валентины Давроновой за пределы части подорвать при помощи трех гранат Ф-1. Благодаря этому пострадавшую было невозможно опознать и установить точную причину смерти.

Но скрыть следы преступления не удалось и всех троих подозреваемых вскоре задержали и были арестованы.

08:20
1.16K
0
R161Net R161Net 20 дней назад #

Это просто Жесть! Таких расстреливать нужно.. 

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.