Ростов 161 - Городской портал Дона

По подозрению в мошенничестве, ФСБ задержала бывшую чиновницу из Батайска

По подозрению в мошенничестве, ФСБ задержала бывшую чиновницу из Батайска
Ущерб госбюджету составил несколько миллионов

Подозреваемые под домашним арестом.

ФСБ задержала главного специалиста управления соцзащиты населения Батайска за хищение бюджетных денег, пишет пресс-служба ведомства. Марина Г. и ее подельник Михаил К. подозреваются в том, что забирали деньги, выделяемые государством для помощи местным жителям по открытию и развитию собственных ИП. Ущерб госбюджету составил несколько миллионов рублей.

— Оперативники располагают данными в отношении более 100 лиц из числа получателей социальной помощи, использованных подозреваемыми при реализации своих преступных намерений, — говорится в сообщении УФСБ по Ростовской области.

Телеграм-канал «Че по Ростову?» пишет, что незадолго до задержания Марина Г. уволилась с работы и уехала жить в Санкт-Петербург, где сразу купила квартиру. До приобретения недвижимости ее ежемесячная зарплата была 30 тысяч рублей.

По данным канала, женщина организовывала всю схему одобрения и получения соцвыплат, а Михаил подыскивал людей, готовых поучаствовать в мошенничестве в роли граждан, которым якобы нужна материальная помощь государства для небольшого бизнеса. Социальная выплата составляла 350 тысяч рублей. После получения денег фигуранты оставляли людям 50 тысяч рублей, а остальное забирали себе.

На обоих подозреваемых возбудили уголовные дела о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

18:15
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.