Ростов 161 - Городской портал Дона

В департамент ЖКХ Ростова нагрянули с обыском силовики

В департамент ЖКХ Ростова нагрянули с обыском силовики
Гендиректор «М-стандарт-Юг» под стражей второй месяц

В июне 2019-го фирма «М-Стандарт-Юг» оказалась в центре скандала: ФАС возбудила дело из-за закупки на уборку ростовских улиц, которую выиграло предприятие с одним сотрудником.

Силовики пришли с обыском в департамент ЖКХ и энергетики администрации Ростова-на-Дону. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Оперативники изымали документацию по муниципальному контракту на уборку и обслуживание улично-дорожной сети на территории города.

— Вчера прошла выемка документов в рамках уголовного дела, — уточнил собеседник редакции.

Генерального директора подрядчика — аксайской компании «М-стандарт-Юг», получившей многомиллиардный контракт на уборку улиц Ростова — Ивана Гуляренко в апреле отправили в СИЗО. Его заподозрили в том, что он вместе с братом, директором фирмы-субподрядчика, обналичил 4 миллиона рублей из бюджета за якобы выполненные работы по муниципальному контракту.

Телеграм-канал «Че по Ростову?» пишет, что сотрудники региональных УФСБ России и главное следственное управление МВД ведут документирование иных эпизодов противоправной деятельности Ивана и Александра Гуляренко. Также устанавливаются обстоятельства участия в ней чиновников администрации Ростова, отвечающих за приемку и оплату работ по контракту об уборке и обслуживанию улично-дорожной сети Ростова-на-Дону.

18:25
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.