Ростов 161 - Городской портал Дона

Рейс из Ростова в Семикаракорск стартует на «Валдае» 23 июня

Рейс из Ростова в Семикаракорск стартует на «Валдае» 23 июня
В ближайшие годы речной транспорт должен связать 11 населенных пунктов в Ростовской области

«Валдай», рассчитанный на 45 пассажиров, может разогнаться до 65 километров в час.

Из Ростова в Семикаракорск с 23 июня начнут курсировать суда «Валдай-45Р». Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Ростовской области. С конца марта этим видом транспорта воспользовались уже 5 тысяч человек.

— Развиваем водные пассажирские перевозки. Регулярные речные маршруты дополняем туристическими. Так, с 1 июня гости и жители Ростовской области на скоростном пассажирском судне «Валдай-45Р» могут посетить с экскурсионной программой Азов. А на 23 июня запланирован тур в Семикаракорск, — говорится в сообщении.

Путешествие по воде в Азов предусматривает посещение историко-археологического музея. А в Семикаракорах гости смогут ознакомиться с казачьими традициями. В перспективе речной транспорт должен связать 11 населенных пунктов в Ростовской области.

С 1 мая билеты на «Валдай» подорожали сразу в два раза. Стоимость зависит от места в салоне, возраста пассажира и дня недели. Так, например, место для маломобильных горожан в выходной день обойдется в 1,3 тысячи рублей.

13:05
419
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.