Ростов 161 - Городской портал Дона

На заброшенный детсад и мусорные горы пожаловались Ростовчане

На заброшенный детсад и мусорные горы пожаловались Ростовчане
Обзор ЖКХ-треша - Что еще тревожит горожан?

Территория садика закрыта, но туда все равно проникают люди.

Продолжаем рассказывать о коммунальных проблемах Ростова. На уходящей неделе читатели рассказали нам о заброшенном детском саде на Мечникова, куда проникают посторонние, а еще об отсутствии воды, там где она должна быть, и наличии воды там, где ее точно быть не должно.

Загадка покинутого детского сада.

Старое здание находится на улице Мечникова, 77А (возле ДГТУ), раньше детсад назывался «Тополек». Читательница говорит, что там постоянно то шумят дети, то кто-то ломает окна здания, то собираются бездомные люди и местные наркоманы. В сентябре прошлого года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявлял, что проект реконструкции этого садика одобрили. В планах снести здание 1961 года постройки, а на его месте должно появится новое. Но вот когда это все произойдет — неизвестно.

Изображение

Эскиз нового строения.

Наш читатель показал, как на пересечении Островского и Филимоновской минимум двое суток сочилась из-под асфальта. Говорит, похоже, это из канализации.

Изображение

Помойные холмы

А это улица Штахановского, где, по словам, читателя, мусор не вывозили уже два месяца. Спасибо, что хоть подход к контейнерам не заблокирован какими-нибудь старыми покрышками.

Обезвоживание

31 мая жители СНТ «Труд» снова пожаловались на ситуацию с водой, которая не выправляется уже неделю. В водоканале жителям говорят, что вода подается, но у людей ее нет. Как нет и подвоза воды. Люди боятся, что могут остаться без воды до октября, связывая ее отсутствие с ремонтом дороги к ЖК Суворовскому.

А вот в СНТ «Салют» ростовчане живут без воды уже две недели. Местные говорят, что воду несколько раз возвращали на пару часов, но бесперебойной подачи нет.

08:15
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.