Ростов 161 - Городской портал Дона

Мадам Арбидол попросили ускорить реконструкцию цирка в Ростове

Мадам Арбидол попросили ускорить реконструкцию цирка в Ростове
Цирк, да и только

Цирк закрыли на реставрацию.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочей встречи попросил зампредседателя правительства России Татьяну Голикову активизировать начало реставрации здания Ростовского государственного цирка. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

«Планируется, что из федерального бюджета на реставрацию будет выделено около 1,9 млрд рублей. Реставрацию цирка предстоит завершить в 2027 году», — отметили в пресс-службе.

Городской цирк в современном облике радует ростовчан с 1957 года, но история здания на пересечении Буденновского и Горького началась в конце XIX века. Тогда появился деревянный цирк-театр, на смену которому в 1906 году пришло каменное здание театра Машонкиных на 1500 зрителей. В 1920-е годы это был главный театр Ростова, такой статус он сохранял до 1935-го, когда построили Театр Горького.

Во время Великой Отечественной войны здание театра-цирка серьезно пострадало, а затем на руинах по проекту архитекторов Г. А. Петрова и А. В. Барулина появился цирк в том виде, который мы видим и сейчас.

Директор цирка Ирина Юркова рассказала, что облик цирка будет максимально приближен к историческому. Вернется исторический цвет, восстановят архитектуру фасада, отремонтируют купольную часть и люстровый зал. Здание является памятником архитектуры и сильно менять что-то в нем нельзя по закону.

Работы по ремонту здания уже начались. Что вызвало опасения губернатора — неизвестно.

08:50
701
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.