Ростов 161 - Городской портал Дона

На 3 миллиона подорожал ФК «Ростов» за несколько месяцев

На 3 миллиона подорожал ФК «Ростов» за несколько месяцев
В чемпионате желто-синие заняли седьмое место

ФК «Ростов» оценили в 48,7 миллиона евро.

Статистический сайт Transfermarkt обновил оценки трансферной стоимости игроков Российской премьер-лиги. «Ростов» за несколько месяцев подорожал с 45 до 48,7 миллиона евро.

Ценные активы

Самым дорогим футболистом «Ростова» остается капитан команды Данил Глебов. Полузащитника сборной России по-прежнему оценивают в восемь миллионов — здесь и далее все суммы будут в евро.

Изображение

Данил Глебов

Не изменилась цена и полузащитника Даниила Уткина. Его оценили в шесть миллионов.

Третье место в рейтинге самых дорогих футболистов команды осталось за центральным защитником Максимом Осипенко. По версии Transfermarkt, он стоит пять миллионов.

Кто подорожал

Иранец Мохаммед Мохеби отлично начал весну, забил несколько важных голов, но пропустил концовку сезона из-за травмы. Этого ему хватило, чтобы изменить стоимость с 2,5 до 3,5 миллиона.

Бразилец Роналдо пришел в «Ростов» зимой, забил шесть голов, чем заслужил повышение трансферной стоимости — с 1,7 до 3,5 миллиона.

На полмиллиона подорожали несколько игроков. Кирилл Щетинин теперь стоит 3 миллиона, Егор Голенков — 2, Илья Вахания — 1,7.

Центральный защитник Умар Сако стал дороже на 400 тысяч: теперь он стоит 1,2 миллиона. Иван Комаров также прибавил в стоимости — с 400 до 700 тысяч.

Вратарь Никита Медведев, который, наверное, летом покинет команду, подорожал на 100 тысяч — его оценивают уже в 500 тысяч.

Прибавили в стоимости и молодые футболисты команды — Имран Азнауров и Алексей Колтаков.

Изображение

Мохаммед Мохеби

Потеряли в цене

Николай Комличенко так и не смог вернуть себе место в основном составе «Ростова». Из-за этого он подешевел с 4,5 до 4 миллионов.

Аналогичная ситуация у центрального защитника Виктора Мелехина. С приходом в команду Умара Сако он стал меньше появляться на поле. Как итог — минус 300 тысяч к стоимости. Теперь его оценивают в 3,2 миллиона.

Хорен Байрамян место в основе не терял, но за несколько месяцев в стоимости упал. Скорее всего, произошло это из-за возраста. Изменения коснулись и Алексея Миронова. Их трансферная стоимость упала с 1,2 до 1 миллиона.

Сразу три игрока подешевели на 100 тысяч. Евгений Чернов теперь стоит 700 тысяч, Сергей Песьяков — 500 тысяч, Денис Терентьев — 300 тысяч.

В минувшем сезоне чемпионата России «Ростов» занял седьмое место.

18:20
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.