Ростов 161 - Городской портал Дона

Из-за долга 4,6 млн «МСК-Девелопмент» налоговая подала на банкротство застройщика

Из-за долга 4,6 млн «МСК-Девелопмент» налоговая подала на банкротство застройщика
В компании заявили, что вопрос решен в досудебном порядке

ЖК «Кристалл» на Соколова.

Инспекция ФНС по Ленинскому району Ростова подала иск о банкротстве фирмы «МСК-Девелопмент», входящей в группу «МСК» — застройщика жилого комплекса «Кристалл» на проспекте Соколова. Поводом стала задолженность 4,6 миллиона рублей, пишет «Город N». Из картотеки следует, что иск не принят арбитражным судом Ростовской области.

В пресс-службе «МСК» сообщили, что в настоящий момент у налоговой службы никаких претензий к СЗ «МСК-Девелопмент» нет:

— Ситуация урегулирована в досудебном порядке. Дальше никаких процессуальных действий не последует. Мы также хотим обратить внимание, что данное юридическое лицо, СЗ «МСК-Девелопмент», не возводит никаких объектов. Строительство жилого комплекса, которое финансировалось нами с него, было завершено еще в 2021 году.

По итогам 2023 года выручка СЗ «МСК-Девелопмент» компании дошла до 160,5 миллиона рублей, убыток составил 438 тысячи рублей. По информации Единого ресурса застройщиков, группа компаний «МСК» по состоянию к 1 июня занимает третье место по объемам текущего строительства — возводит 461,3 тысячи квадратных метров, — уступая ГК «ЮгСтройИнвест» (565,1 тысячи квадратных метров) и «СК10» (463,5 тысячи квадратных метров).

Ранее писали, что Стройнадзор несколько раз требовал запретить принимать деньги от новых дольщиков фирме «МСК-Капитал», которая возводит ЖК «Город у реки» на 23-й Линии. Недавно суд частично удовлетворил последний иск ведомства, запретив на месяц принимать деньги. Изначально «МСК-Капитал» обязывался передать квартиры в литерах 7 и 8 еще в январе 2022 года, с тех пор сроки сдачи в эксплуатацию неоднократно переносились. После очередной корректировки срока застройщик обещал «выдачу ключей» владельцам жилья до 30 июня 2024 года.

18:40
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.