Ростов 161 - Городской портал Дона

Продается детсад от Кубанского застройщика Суворовского, который должен выкупить город

Продается детсад от Кубанского застройщика Суворовского, который должен выкупить город
Здание выставлено на продажу, видимо властям Ростова оно не нужно!

На территории детского сада есть бесплатная парковка.

В крупном жилмассиве Суворовский достроили долгожданный детский сад на 320 мест и теперь выставили на продажу. Садик на улице Александра Печерского, 11А, возвела фирма «Кубанская марка», входящая в группу компаний «ВКБ-Новостройки». Застройщик оценил лот в 650 миллионов рублей.

По данным ЕГРН, 99% «Кубанской марки» принадлежит Виктору Бударину, а 1% — АО «Ростовское». Председателем совета директоров последнего является Николай Бритвин, а гендиректором — Марат Степура. АО «Ростовское» входит в объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки». Основной владелец «Кубанской марки» Бударин — полный тезка главного акционера банка «Кубань-Кредит».

— Продается отдельно стоящее здание: детское дошкольное учpeждeниe нa 320 мест в ЖК Суворовский. Oформлено пpaвo cобcтвeннocти. Здание детского сада постpoенo по пpoeкту, прoшeдшeму экcпepтизу. Трехэтажное, светлое, имеет центральное отопление, воду, канализацию, установлено сантехническое оборудование, выполнен ремонт. Закрытая территория, обустроенные игровые площадки. Земельный участок 1,2 гектара в собственности. Документы готовы к сделке, — говорится в объявлении, размещенном на одной из площадок продаж.

Новый объект на 320 мест ввели в эксплуатацию 27 апреля этого года. Площадь — около 7 тысяч квадратных метров. Планируется, что в здании расположат 14 групп — в том числе подготовительные.

Приобрести объект в муниципальную собственность должен город. Согласно проекту, застройщик исполнил обязательства в соответствии с дорожной картой. В документе указано, что в 2022 году «ВКБ-Новостройки» должен был начать строительство двух детсадов на 280 и 320 мест, а также школы на 1600 мест.

Детский сад на 280 мест сдали в сентябре прошлого года. Перед этим застройщик также пытался продать объект, когда городская дума и администрация Ростова формировали бюджет на год и не заложили деньги на выкуп здания. Позже в пресс-службе администрации города заявили, что приобрести объект в муниципальную собственность планируют после конкурсных процедур и экспертизы рыночной стоимости объекта. Детский сад город взял в аренду, здание выкупили спустя полгода после сдачи в эксплуатацию.

18:45
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.