Ростов 161 - Городской портал Дона

За покровительство браконьерам осудили экс-замначальника отдела полиции Ростовской области

За покровительство браконьерам осудили экс-замначальника отдела полиции Ростовской области
В схеме был замешан и отец силовика

Высокопоставленный полицейский закрывал глаза на браконьерство.

Суд признал виновным экс-заместителя начальника ОМВД России по Усть-Донецкому району подполковника Виктора Костеникова. Полицейский подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает региональное УФСБ, приговор уже вступил в законную силу.

По данным ведомства, Виктор Костеников покрывал браконьеров и не возбуждал в их отношении дела — ни уголовные, ни административные.

В марте этого года стало известно, что у экс-полицейского прошли обыски на рабочем месте. Как сообщал наш источник в силовых структурах, замначальника районного отдела заподозрили в торговле краснокнижной рыбой.

— Результаты проверки показали, что в отделе была организована целая схема по производству и реализации продукции, — рассказал тогда наш собеседник. — В схеме участвовали родственники замначальника полиции, которые предположительно занимались браконьерством.

По словам нашего источника, Костеников не привлек к уголовной ответственности и своего отца, занимавшегося браконьерством.

В отношении экс-полицейского возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Усть-Донецкий районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Бывшего силовика также лишили права занимать должности на госслужбе на аналогичный срок.

Еще одно громкое задержание сотрудника силовых структур было в феврале. В кабинете и дома у начальника восьмого отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Ростовской области Александра Левченко прошли обыски: у него нашли меченые рубли и валюту. Подполковник подозревается в коррупции.

10:10
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.