Ростов 161 - Городской портал Дона

Без торгов передал землю под строительство 10 многоквартирных домов

Без торгов передал землю под строительство 10 многоквартирных домов
Голубев отдал землю компании бывшего депутата донского парламента

Левенцовка продолжает активно застраиваться.

Чем больше отдаем земель своим, тем больше денежек в кармане.

Василий Голубев подписал распоряжение о предоставлении земли в районе Левенцовки двум застройщикам. Планы по освоению участков компаний «Альфатрейд» и «Блок-7» признаны масштабными инвестиционными проектами, поэтому территории отдали в аренду без проведения торгов. Планируется построить 10 многоквартирных домов. Речь идет в том числе о гектарах у РТЭЦ-2.

Масштабный инвестиционный проект «Строительство многоэтажных жилых домов в жилом районе «Левенцовский» в Ростове-на-Дону» предусматривает обязательства «СЗ Альфатрейд». Компания должна:

безвозмездно передать в собственность города не менее 123 квартир общей площадью от 4,2 тысячи квадратных метров (в среднем по 34 квадратных метра на квартиру);

построить два многоквартирных дома на земельных участках общей площадью 3,4 гектара;

за свой счет обеспечить подготовку проекта внесения изменений в генплан Ростова-на-Дону и правила землепользования в течение ближайшего года, подготовить и утвердить документацию по планировке территории, включая территорию 7.1 микрорайона жилого района «Левенцовский»;

подготовить и безвозмездно передать городу проектную документацию на строительство школы на 1200 мест;

организовать компенсационные посадки деревьев в случае сноса зеленых насаждений.

Главе администрации Ростова Алексею Логвиненко рекомендовано вместе с «Альфатрейд» обеспечить подготовку и утверждение генплана города и ПЗЗ. После этого застройщик «Альфатрейд» получит в аренду на восемь лет без торгов землю в районе РТЭЦ-2.

Также масштабным инвестиционным проектом признали строительство многоэтажных жилых домов в «Левенцовском» районе от фирмы «Блок-7». Построить планируется восемь многоквартирных домов на участках общей площадью 15,8 гектара.

Застройщик обязуется передать в собственность города не меньше 489 квартир с внутренней отделкой общей площадью от 16,9 тысячи квадратных метров. За свои деньги «Блок-7» тоже подготовит проектную документацию на строительство двух детских садов минимум на 330 и 220 мест, а также надземного пешеходного перехода через улицу Жданова. Кроме того, компания должна подготовить и безвозмездно передать региону проектную документацию на строительство поликлиники минимум на 220 мест с подстанцией скорой помощи.

Специализированный застройщик «Альфатрейд» зарегистрирован в Ростове-на-Дону в октябре 2021 года. Руководит компанией Евгений Николаевич Дегтярев, экс-депутат Законодательного собрания Ростовской области. Учредители — Александр Евгеньевич Дегтярев (90%), руководивший «Альфатрейдом» до июня 2022-го, и фирма «Донстрой» (10%), владеет которой Евгений Дегтярев. Как индивидуальный предприниматель Александр Евгеньевич зарегистрирован недавно, в марте 2024-го. В прошлом году «Альфатрейд» показала убыток в размере 1,7 миллиона рублей.

«Блок-7» — еще одна фирма Евгения Дегтярева, в ней он руководитель и единственный учредитель. Зарегистрирована в Ростове-на-Дону в апреле 2003-го. Основной вид деятельности — заказчик-застройщик, генеральный подрядчик. По итогам прошлого года чистая прибыль составила 15,6 миллиона рублей.

Какие еще участки отдали в аренду без торгов?

Мы писали, что специализированный застройщик «Зенит-Девелопмент», также принадлежащий Евгению Дегтяреву, скорректирует проект планировки 10,6 гектара в Левенцовке. Постановление о разрешении подготовить изменения в документацию, утвержденную еще пять лет назад, подписал сити-менеджер Алексей Логвиненко. На корректировки застройщику дали год. В октябре 2023 года фирма «Зенит-Девелопмент» получила землю в Левенцовке в аренду без проведения торгов под масштабный инвестиционный проект. В распоряжении губернатора говорилось о планах построить в микрорайоне 10 многоквартирных домов, объекты обслуживания, подземные автостоянки на 1,5 тысячи мест.

Два месяца назад Голубев передал 138 гектаров на Левом берегу специализированному застройщику «Проект-С-23», связанному с девелоперской группой «Самолет». Участки под масштабный инвестиционный проект переданы в аренду на 18 лет без проведения торгов. В распоряжении губернатора сказано, что фирма «Проект-С-23» построит 31 многоквартирный жилой дом.

В начале года губернатор передал фирме бывшего депутата Арутюна Сурмаляна участок в центре Ростова. Группа компаний «Сокол», как и анонсировала, построит там музей героя-разведчика Геворка Вартаняна. Новое здание появится на месте снесенных дореволюционных домов в переулке Семашко, 30–32, известных историей про «ошибку экскаваторщика».

10:20
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.