Ростов 161 - Городской портал Дона

130 атак БПЛА зафиксировано с начала года в Ростовской области, заявил Голубев

130 атак БПЛА зафиксировано с начала года в Ростовской области, заявил Голубев
С начала года зафиксировано 130 атак БПЛА

В Ростовской области с начала 2024 года зафиксировано 130 атак БПЛА. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в интервью «РИА Новости» на ПМЭФ-2024.

— Если говорить о беспилотных летательных аппаратах, то с начала года таких случаев было зафиксировано 130. Если говорить о нанесении или попытках нанесения ударов ракетами, то таких случаев было зафиксировано шесть, — приводит издание слова Голубева.

Губернатор также отметил, что система ПВО справляется. В целом, по его словам, ситуация остается стабильной, но напряженной.

Напомним, что 7 июня на подлете к Ростовской области силами ПВО было уничтожено три украинские ракеты. Атака была совершена около 11:00. До этого ночью был сбит один украинский беспилотник.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о создании особой пятикилометровой зоны на границе с Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). Теперь на этой территории будет действовать правовой режим, аналогичный пограничному.

09:05
599
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.