Ростов 161 - Городской портал Дона

Из-за засухи в Ростовской области погибло 30% урожая

Из-за засухи в Ростовской области погибло 30% урожая
Погода повлияла на урожай

Из-за сложных погодных условий в Ростовской области потери урожая могут достигнуть 30%. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в интервью РИА Новости. не исключено введение режима ЧС.

Губернатор отметил, что в этом году пришла ранняя весна и уже в марте взошли почти 100% посевов. В апреле жара достигала 30 градусов, а в начале мая неожиданно ударили заморозки. Все это привело к потерям 210 тысяч гектаров. Сейчас проблемой стало то, что уже два месяца в Ростовской области нет дождей.

— Я прогнозы, может быть, точные не буду строить, но, по моей оценке, с учетом общения с селянами, я вижу потери порядка 30% урожая, — отметил Голубев.

Он также добавил, что если дожди и начнутся, то это позволит лишь сохранить уже взошедшие посевы.

В Ростовской области из-за засухи был введен режим повышенной готовности, однако губернатор отметил, что не исключает того, что может быть введен режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, что проблема затронула не только Ростовскую область. Так президент России Владимир Путин заявил, что было потеряно около 1,2% урожая в 21 регионе страны. По словам вице-премьера Дмитрия Патрушеква речь и дет об 1 млн га посевов из которых 850 тысяч га — это пшеница.

10:25
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.