Ростов 161 - Городской портал Дона

Опять кинули на деньги - Власти Ростова не хотят платить людям за аварийное жилье

Опять кинули на деньги - Власти Ростова не хотят платить людям за аварийное жилье
Жители расселенного дома на Мечникова оценили выкупную стоимость квартир

Даже коммуналку не купим. С предложенными сумами согласны не все.

С выплатами согласны не все

Жители расселенного в апреле дома на Мечникова, 51 готовятся получать выплаты за свои квартиры. Из 23 собственников дома 14 согласились с выкупной стоимостью, уже заключили соглашения об изъятии восьми помещений. Об этом сказано в телеграм-канале сити-менеджера Алексея Логвиненко. Из резервного фонда правительства области выделили 81,6 миллиона рублей, из местного бюджета — 41,3 миллиона.

Корреспондент пообщался с жителями, ожидающими выплат. Они рассказали, что квартиры оценивали по-разному, в зависимости от этажа и размещения. Например, угловые квартиры, а также помещения на первом и третьем этажах оценивали ниже остальных. Предложенные администрацией суммы за квадратный метр варьируются от 87 до 95 тысяч, рассказали жильцы. Любови Федорченко за две ее квартиры на Мечникова предложили более семи миллионов рублей. Женщина с размером выплаты согласилась.

— Оценили в 7 миллионов 198 тысяч. Мне дали хорошие деньги, мы посовещались, что не будем судиться, — рассказала Любовь.

Изображение

В апреле в доме обрушилась часть штукатурки

Жительница Мария с размером выплаты не согласилась и планирует идти в суд. Ей предложили 89 тысяч за квадратный метр.

— Мы подали в суд, нас не устраивает эта сумма. Сумма у всех разная, нам предложили мало — 89 тысяч за квадратный метр. По району идет 120 тысяч за квадратный метр, и это вторичка. Новостройка — 147 тысяч. Это центр города, это развитая инфраструктура, мы даже коммуналку не купим на эти деньги в Батайске или в Аксае, — рассказала Мария.

Аварийный дом на Мечникова, 51 эвакуировали 10 апреля 2024 года. Тогда с потолка одной из муниципальных квартир обрушилась часть штукатурки. На место прибыли сотрудники МЧС и сити-менеджер Алексей Логвиненко. Чиновники сразу решили расселить дом, признанный аварийным и подлежащим сносу в январе 2018 года. Это должны были сделать не позже 2029 года. Жильцы боялись, что здание не достоит, но чиновники отвечали жильцам, что «расселение домов ведется в порядке очередности, за исключением домов, имеющих угрозу обрушения».

19:00
701
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.