Ростов 161 - Городской портал Дона

Матерей погибших бойцов СВО обманывала жительница Ростовской области

Матерей погибших бойцов СВО обманывала жительница Ростовской области
Полицейские управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю совместно с коллегами из Кузбасса задержали жительницу Ростовской области, которая обманывала матерей военнослужащих, погибших в ходе СВО

Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники полиции установили, что сын жительницы Могочинского района Забайкальского края, который принимал участие а специальной военной операции, перестал выходить на связь с женщиной. После этого она разместила в Интернете объявление о его поиске. После этого на нее вышла неизвестная женщина, которая предложила поделиться информацией о судьбе ее сына в обмен на 30 тысяч рублей. Жительницы Забайкалья деньги перевела. А позже представители военкомата сообщили ей, что ее сын погиб на СВО.

Аналогичное преступление было зарегистрировано в отношении жительницы Кемеровской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. В ходе обыска по месту ее жительства в Ростовской области изъяты сим-карты, банковская карта, смартфон, — рассказала Ирина Волк.

На задержанную возбудили уголовное дело. В отношении женщины была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Устанавливается причастность злоумышленницы к другим подобным противоправным деяниям.

13:35
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.