Ростов 161 - Городской портал Дона

К принудительным работам, за служебный подлог приговорили Руководителя отдела МВД

К принудительным работам, за служебный подлог приговорили Руководителя отдела МВД
Преступника приговорили к принудительным работам

Белокалитвинский районный суд приговорил руководителя отдела МВД по Тацинскому району к принудительным работам за служебный подлог. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Согласно материалам дела, 17 декабря 2022 года Рафик Махсудов занимал должность врио начальника МВД по Тацинскому району. Он получил информацию об убийстве действующего сотрудника — участкового уполномоченного. Руководитель не хотел лишиться премий и стимулирующих выплат, поэтому уволил подчиненного «задним числом» якобы по его собственному желанию.

В итоге семья погибшего полицейского не получила страховые выплаты, которые им положены «в связи со смертью сотрудника МВД России в период прохождения службы».

Действие Махсудова квалифицировали как служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

— Ему назначили наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием в доход государства 5% из заработной платы, — уточнили в пресс-службе.

Однако осужденный и его адвокат посчитали наказание слишком суровым и обжаловали приговор в апелляционном порядке. Суд рассмотрел дело и оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты — без удовлетворения.

09:55
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.