Ростов 161 - Городской портал Дона

К 16 июня полностью вернут электричество Морозовскому району

К 16 июня полностью вернут электричество Морозовскому району
Но это не точно - глава администрации

Ночью регион массово атаковали беспилотники. В зону отключения попали 29 тысяч жителей района.

Они говорили — Можем повторить… Повторили. Запасайтесь лучинами и ройте погреба как в старину хранили продукты… Там прохладнее и еда не пропадает. Кто же его знает сколько еще прилетит. Вспомните ваши скрепы и привыкайте жить с колодцем, погребом и лучинами. Запомните за спиленное дерево для разогрева воды или приготовления ребенку еды вас могут посадить. Так что топите мхом. Повторяем жизнь наших предков.

Электроснабжение в Морозовском районе полностью восстановят к 16 июня, заявил глава администрации Петр Тришечкин в комментарии ТАСС. Часть района оказалась обесточена прошлой ночью из-за атаки беспилотников — над регионом перехватили 70 БПЛА.

— С самого начала в зону отключения электроснабжения попали около 29 тысяч человек — это город Морозовск весь и девять населенных пунктов. Пять населенных пунктов подключены к резервным источникам питания дизель-генераторами, и работа продолжается. По городу где-то 25% жителей подключили к резервному источнику питания от подстанции. Сегодня привезут трансформатор резервный, завтра будут устанавливать. Может быть, к вечеру субботы, но, скорее всего, в воскресенье утром электроснабжение будет полностью восстановлено, — пояснил Тришечкин.

При этом все важные соцобъекты сейчас питаются от резервных источников — это 32 учреждения. Магазины тоже должны подключить к источникам питания, чтобы не пропали продукты:

— Небольшие магазины генераторы приобрели, и они работают, а крупным сетевым необходимы дополнительные резервы, — добавил глава районной администрации.

23:50
415
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.