Ростов 161 - Городской портал Дона

700 тысяч российских военных находятся в зоне СВО - рассказал Путин

700 тысяч российских военных находятся в зоне СВО - рассказал Путин
Президент провел встречу с участниками спецоперации

Путин предложил свои условия для мира с Украиной.

14 июня Владимир Путин встретился с участниками программы «Время героев». Это программа развития для участников СВО.

Собрали главные тезисы, которые озвучил президент.

одна из важнейших задач сегодняшнего дня — это кадры;

жить надо ради того, ради чего можно умереть;

во время СВО надо беречь не только боекомплект, но в первую очередь людей;

армия значительно «омолодилась»: командармам в среднем 50 лет, комдивам — 46;

Россия вынуждена сдвигать линию фронта в направлении Харькова, чтобы обезопасить Белгород от ударов;

в зоне спецоперации находятся около 700 тысяч российских военных.

— У нас в зоне специальной военной операции почти 700 тыс. человек находятся, — передает ТАСС слова президента.

Также президент подчеркнул, что готов помочь выбрать любое направление дальнейшей работы участникам спецоперации. Россию он назвал непобедимой. А к военным обратился от имени всего руководства страны.

— Вы сказали о том, что первые лица государства приходят и не просто лекции читают, а разговаривают откровенно, по душам, и душу изливают. И вы сказали, что это несколько неожиданно, — сказал Путин одному из участников встречи в ответ на его рассказ. — Вы знаете, ничего неожиданного в этом нет. Мы вас любим и считаем вас членами нашей большой семьи. И это абсолютно нормально!

В тот же день Владимир Путин назвал условия решения конфликта и начала мирных переговоров. Россия готова их начать, если Украина выведет войска из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также откажется от планов вступления в НАТО.

Также Путин предложил создать аналог НАТО и позвал туда европейские страны. Речь идет о новой системе безопасности в Евразии.

Путин предложил свою «формулу мира»: подборка цитат

Изображение

Что ответил Зеленский, США и НАТО:В Киеве отвергли предложение российского президента.

14 июня Владимир Путин назвал условия решения конфликта и начала мирных переговоров. Россия готова их начать, если Украина выведет войска из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также откажется от планов вступления в НАТО.

Киев практически сразу отверг предложение Путина. Собрали для вас реакции на слова президента.

— Это ультимативные заявления, которые ничем не отличаются от прошлых, — заявил Владимир Зеленский в разговоре с Reuters.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк на своей странице в X написал, что новая инициатива Владимира Путина якобы не содержит реального мирного предложения. Он также утверждает, что с такими предложениями РФ якобы оставит Украину «беззащитной».

— Конечно, в этом нет ничего нового, нет реалистичных предложений мира, — передает слова Подоляка РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что офис Зеленского довел страну «до крайней точки». Глава МИД Сергей Лавров сказал, что «надежда умирает последней». Их цитирует ТАСС.

— Путин терпеливый, имеющие уши — услышат, — добавил Лавров.

МИД Украины не рассматривает предложение Путина в качестве мирной инициативы, а видит в нем попытку помешать проведению конференции, запланированной в Швейцарии на 15–16 июня. В ведомстве заявили, что «ничего нового в этих заявлениях нет».

15–16 июня в Швейцарии пройдет саммит, в ходе которого планируется обсудить усилия стран по достижению мира на Украине. Россию туда не приглашали.

— Путин не вправе ставить Украине условия о мире, — цитирует РИА Новости главу Пентагона Ллойда Остина. Кроме того, он призвал союзников США нарастить усилия по поставкам оружия Украине, поскольку конфликт вступил в «ключевую стадию».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что предложение свидетельствует не о доброй воле РФ, а скорее о желании России достичь военных целей; страны альянса продолжат оказывать военную поддержку Украине.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что предложение Владимира Путина о прекращении огня на Украине несет мирный и конструктивный характер. По словам Пескова, утверждение украинского президента Владимира Зеленского, что Путин якобы выдвинул Киеву ультиматум, — «это неверное понимание однозначно».

— Сегодня сложилась другая ситуация, очевидно другая — де-факто и де-юре. Нельзя не учитывать, как сказал президент, четырех новых территорий, которые сейчас являются неотъемлемой частью РФ, — сказал Песков в комментарии «Известиям».

Также Путин предложил создать аналог НАТО и позвал туда европейские страны. Речь идет о новой системе безопасности в Евразии. Подробный разбор этих идей читайте в отдельном материале.

00:40
1.52K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.