Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове нет межнациональных конфликтов, заявил Логвиненко

В Ростове нет межнациональных конфликтов, заявил Логвиненко
Моментально остаются друзьями

Он назвал такие ситуации «недоразумениями».

Логвиненко считает, что за время его работы проблем удавалось избежать.

В Ростове-на-Дону нет межнациональных конфликтов, заявил на заседании гордумы глава администрации города Алексей Логвиненко. По его оценке, иногда случаются «небольшие недоразумения», но с ними быстро справляются.

— У нас нет межнациональных конфликтов в городе. В этом я абсолютно уверен. Действительно, иногда бывают небольшие недоразумения. Но они в максимально короткий срок все купируются. Моментально все остаются друзьями. По крайней мере, больше чем за пять лет, что я работаю, это так, — сказал Логвиненко.

Сити-менеджер посетовал на то, что «у нас почему-то если люди разных национальностей поспорили, то это пытаются подать как межнациональный конфликт».

«У нас самый многонациональный город в стране, и все национальности живут в мире, понимании и добре, очень уважительно относясь друг к другу».

Замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова сказала, что за последние годы в городе был лишь один проблемный инцидент. Речь о конфликте в школе № 18 в октябре 2023 года. Тогда мужчина в защиту русского мальчика отогнал и отругал группу учеников из семей одной из национальных общин. Инцидент попал в соцсети и вызвал широкий общественный резонанс.

— Мы незамедлительно повстречались и с детьми, и с родителями, провели целый ряд мероприятий, конфликт был урегулирован. И он был связан больше с подростковыми взаимоотношениями, а не межнациональными, — говорит Кожухова.

Ранее писали, что в Ростове до 1 августа планируют создать специальные группы для работы с «подверженными идеологии терроризма». В отчете чиновников также говорится, что с мигрантами регулярно проводят встречи, где им разъясняют российское законодательство. Утверждается, что мигрантов привлекают к участию в патриотических мероприятиях по сохранению национальной культуры и традиций.

18:15
2.38K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.