Ростов 161 - Городской портал Дона

Вторые сутки тушат пожар на нефтебазе в Азове

Вторые сутки тушат пожар на нефтебазе в Азове
Пожар случился из-за беспилотников

Столб дыма был виден за много километров.

Около пяти вечера разгерметизировался второй резервуар на нефетебазе в Азове, который тушат вторые сутки, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. Губернатор Василий Голубев написал в своем телеграм-канале:

— К сожалению, не удаётся стабилизировать ситуацию на нефтебазе в Азове, где накануне возник пожар в результате атаки БПЛА. Ликвидировать возгорание до сих пор не получается. В 16:40 произошла разгерметизация второго резервуара. Специалисты МЧС продолжают работу по тушению пожара.

Азовская нефтебаза загорелась в ночь на 18 июня после атаки БПЛА, вспыхнули резервуары с нефтепродуктами. Локализовать огонь удалось только сутки спустя — площади в 3200 квадратных метров. Изменилась ли площадь пожара с учетом разгерметизации, пока неизвестно.

Пожар случился на территории ЗАО «Азовпродукт», говорится в сообщении администрации города. Глава предприятия Владимир Ищенко сообщил, что огонь затронул нефтеналивную емкость.

18:25
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.