Ростов 161 - Городской портал Дона

Помочь найти дочь, попросила в приемной президента Мама пропавшей Анны Цомартовой

Помочь найти дочь, попросила в приемной президента Мама пропавшей Анны Цомартовой
Диана Цомартова дошла до ФСБ и СК Москвы

В столицу Диана поехала в футболке с фотографией пропавшей Ани.

18 июня мать пропавшей Анны Цомартовой, Диана, прибыла в приемную президента России. Женщину пригласили туда после обращения, которое она написала в феврале этого года после пропажи дочери. В Москве после посещения всех ведомственных структур и приемной президента пообещали, что будут разбираться в таинственном исчезновении девушки.

Анна Цомартова — студентка Ростовского юридического института МВД, уроженка Северной Осетии. Она приехала 10 февраля в Каспийск на первенство ЮФО и СКФО по тайскому боксу, которым занимается 13 лет. После соревнований Цомартова вышла из Дворца спорта Али Алиева и пошла гулять по набережной, после чего бесследно исчезла. В воде тела девушки не нашли. Родные уверены, что Анну похитили. Цомартовы попросили московских следователей забрать дело в столицу и надеются на объективное расследование. За два месяца в Дагестане силовики не нашли ни одной зацепки, куда могла исчезнуть спортсменка. За возвращение дочери родители объявили вознаграждение в размере 5 миллионов рублей.

— Я зашла в администрацию президента. Там рассказала всё, что нам известно на данный момент. Рассказала, что расследование никак не продвигается. Хотя я не упрекала Следственный комитет, а наоборот, подчеркнула, что они стараются, что-то делают, — рассказала мама Анны. — Я рассказала, что идет на семью сильнейшая травля и никто не привлечен к уголовной ответственности за это. Нашу семью поливали грязью. Всё это — и ход расследования, и о том, как и при каких обстоятельствах пропала наша дочь, я рассказала.

Изображение

В Москву Диана взяла младшую дочь, которая скучает по сестре.

Изображение

Семью Цомартовых поддерживают в разных уголках России и за рубежом.

В Москве Диану встретили друзья и люди, которые всё время следят за ходом следствия и помогают ей искать дочь. Они сопроводили женщину и ее младшую дочь в Следственный комитет России, чтобы женщина смогла напрямую обратиться за помощью.

— Я поехала в Следственный комитет России. Также заехала на Лубянке в центральный аппарат ФСБ, где написала заявление такого же характера, как и в Следственный комитет, — рассказала Диана. — В ФСБ также сообщила о новых обстоятельствах, которые, как мне кажется, должны отработать именно сотрудники службы безопасности. Везде всё приняли, но как это всё будет рассматриваться и когда, я не знаю.

Везде всё отметили, выслушали, забрали, заверили. Будем надеяться на лучшее.

За неделю до поездки Дианы в Москву стало известно, что Следственный комитет России потребовал подробности о расследовании исчезновения Анны, которым занимается следственное управление СК Дагестана. Глава ведомства Александр Бастрыкин дал поручение главному следственному управлению СК России изучить уголовное дело и то, как продвигается следствие.

21:05
1.37K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.