Ростов 161 - Городской портал Дона

Мужчину перерезавшего трос рабочему, приговорил к семи годам колонии

Мужчину перерезавшего трос рабочему, приговорил к семи годам колонии
Мужчина выжил, но получил серьезные травмы

Сначала мужчины поругались, затем один решил убить другого.

Ворошиловский районный суд Ростова приговорил ростовчанина к семи годам в колонии строгого режима за то, что он перерезал тросы рабочему, ремонтирующему фасад дома. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

23 ноября прошлого года Сергей (имя изменено — Прим. ред.) занимался капремонтом многоэтажного дома на Космонавтов. Мужчина висел на основной и страховочной веревках на уровне пятого этажа (это примерно 14–15 метров от земли). Тросы он закрепил к трубе на крыше. Под фасадом ходил пьяный житель этого дома, Игорь Пугачев. Сергей сказал ему, чтобы тот отошел, потому что есть риск получить травму. Слово за слово — и они поругались.

Пугачев зашел домой, взял нож, поднялся на крышу и перерезал оба привязанных к трубе троса. Сергей упал на землю. Мужчина выжил, но получил тяжелые травмы.

Когда приехала полиция, Пугачев начал угрожать сотруднику МВД насилием.

Подсудимый свою вину признал частично. От дачи показаний он отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, по которой человек имеет право не свидетельствовать против себя, супруга и близких родственников.

Пугачев осудили за покушение на убийство и за угрозы насилием в отношении представителя власти. Также мужчину обязали выплатить Сергею имущественный ущерб — 25 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред в размере 750 тысяч рулей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

10:30
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.