Ростов 161 - Городской портал Дона

Отстранили от должности врио начальника ростовского СИЗО-1

Отстранили от должности врио начальника ростовского СИЗО-1
Роман Заболотнев отстранен от должности

В Ростове отстранили от должности временно исполняющего обязанности начальника СИЗО-1 Романа Заболотнева. Произошло это после того, как 16 июня 6 заключенных сбежали из камер и захватили в плен двух сотрудников изолятора. Об этом со ссылкой на источник сообщает Telegram-канал SHOT.

Известно, что Заболотнев занял пост начальника СИЗО в апреле этого года. Он временно исполнял эти обязанности до утверждения окончательной кандидатуры. Его предшественник Андрей Мусаев ушел на пенсию 22 апреля этого года. При этом сообщается, что в его отношении также проводится служебная проверка.

Сейчас идёт допрос всех сотрудников, которые были на смене в день захвата заложников.

Ранее стало известно, что для побега преступники использовали ножовку, которую они купили за 2,5 тысячи рублей прямо в СИЗО. Также вскрылось то, что за деньги на территории изолятора можно было приобрести практически любые товары. Также можно было спокойно устроить просмотр телевизора с распиванием алкогольных напитков. Торговлей занимались неустановленные сотрудники СИЗО.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Позже стало известно, что один из террористов выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации.

10:45
294
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.