Ростов 161 - Городской портал Дона

На постоянные отключения воды пожаловались Шахтинцы

На постоянные отключения воды пожаловались Шахтинцы
Жду ночи, чтобы убрать и постирать - Обращения в водоканал не помогают

Люди заранее делают запасы воды, иначе жить невозможно.

Жители Шахт жалуются на проблемы с водоснабжением: где-то воду включают только ночью, а где-то ей вообще невозможно пользоваться из-за слабого напора. Жители обращаются в водоканал, но там претензии игнорируют.

Как рассказывают жители улицы проезд Микрорайон Горняк, воды нет ежедневно с 7 до 23 часов еще с конца мая. Появляется она только ночью. Изредка ее включают и днем, но из-за слабого напора воспользоваться ей нельзя. Поэтому люди уже привыкли запасаться водой заранее.

— Я набираю тазики и кипячу воду или жду ночи, чтобы убрать, постирать. Ночью зажигается нагревательная колонка. В водоканал звоню. Там то занято, то голосовой помощник. После ожидания на линии звонок сбрасывается, — рассказывает местная жительница Анна.

Анна оставляла заявление на портале «Госуслуги», но пользы это также не принесло. Жалобу долго рассматривали, а потом закрыли. В соцсетях водоканал предлагает Анне снова обратиться на горячую линию, чтобы решить вопрос в индивидуальном порядке.

Похожая ситуация и в поселке Наклонная, который входит в состав Шахт. Уже третий месяц воду здесь включают только ночью. Жителям приходится спать по четыре часа, чтобы успеть хотя бы принять душ до очередного отключения.

Неоднократно отправляли жалобы и в Министерство ЖКХ, и в Администрацию. Мы брошены, забыты и никому не нужны. Последний раз воду видели на восьмое марта. Мы даже окна не могли помыть к Пасхе. Представьте, как тяжело в таких условиях хотя бы готовить есть, — делится местная жительница Татьяна.

Звонки и жалобы, по словам жителей, водоканал все это время игнорировал. На претензии представитель водоканала ответил, что подачу воды восстановят, когда закончатся ремонтные работы на напорном трубопроводе, которые начались 18 июня. Но точной даты пока нет.

Жители поселка Майский рассказывают, что уже месяц слабого потока воды едва хватает на бытовые нужды. Последние несколько дней в многоквартирном доме, в котором живет шахтинка Наталья, вода есть только на первых этажах.

— Выше третьего этажа вода не поднимается. На пятом даже не капает. В такую жару без воды — ужас. Водоканал списывает все на сезон полива, но круглые сутки люди же не поливают, — возмущается жительница.

Обращение жителей в администрацию и водоканал пока не помогли решить проблему. По словам Натальи, на претензии не отвечают ничего конкретного.

11:10
1.16K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.