Ростов 161 - Городской портал Дона

Начался плановый ремонт на энергоблоке №3 Ростовской АЭС

Начался плановый ремонт на энергоблоке №3 Ростовской АЭС
С элементами модернизации оборудования

На энергоблоке №3 Ростовской АЭС в субботу, 22 июня, начался ремонт с элементами модернизации оборудования, сообщает управление коммуникаций станции.

Это плановая процедура, которая проводится на энергоблоках всех атомных станций для поддержания стабильного рабочего состояния оборудования.

Так, на энергоблоке запланированы средний ремонт реакторной установки с частичной выгрузкой топлива из активной зоны и ремонт основного оборудования реактора, ремонт систем безопасности, капремонт цилиндра низкого давления турбины, средний ремонт турбогенератора с выводом ротора и ремонт основного оборудования турбинного отделения.

Сотрудники станции также проведут гидродинамическую очистку и гидрохимическую промывку теплообменного оборудования, техобслуживание и ремонт оборудования башенной испарительной градирни № 1, эксплуатационный контроль металла оборудования и трубопроводов, текущий и капремонт главных циркуляционных насосов.

«Во время ремонтной кампании будут выполнены работы по модернизация системы аварийного энергоснабжения блока, системы автоматического регулирования и защиты турбин, дооснащению резервных дизельгенераторных установок дополнительными контрольно-измерительными приборами», — добавил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Для работы привлечён персонал атомной станции, предприятия «Волгодонскатомэнергоремонт» и прикомандированные специалисты из других филиалов головной ремонтной организации атомно-энергетической отрасли России – АО «Атомэнергоремонт».

Изображение

Ремонтная кампания на Ростовской АЭС продолжится капремонтном энергоблока №2, а затем, начиная с октября, средним ремонтом с продлением срока эксплуатации энергоблока №1, который завершится по плану в феврале 2025 года.

Энергоблоки №1, 2, 4 Ростовской АЭС работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции не превышает естественных фоновых значений.

Справочно: Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВт.ч.

14:00
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.