Ростов 161 - Городской портал Дона

Заморозил ребенка насмерть и убил его мать, чтобы замести следы

Заморозил ребенка насмерть и убил его мать, чтобы замести следы
Виновника приговорили к 16 годам колонии

Из страха мужчина взялся за кухонный нож.

В 2015 году уроженец Ставропольского края Александр Дубровин вместе со своим товарищем из страха перед законом убил свою сожительницу. Он боялся, что она узнает, как по его вине погиб ее маленький сын. Это следует из материалов Ростовского областного суда. Убийство произошло в Усть-Донецком районе.

В решении суда не приводятся полные имена и фамилии фигурантов. Все имена и фамилии, за исключением Дубровина, изменены.

Заперли в сарае для дров

На суде Дубровин отрицал свою причастность к преступлению. По его версии, дело было так: Александр, его подруга Надежда с ее сыном Колей проживали в одном доме. Весной 2015 года Дубровин поругался с Надей, и за ней приехал ее бывший сожитель. Произошла драка, Дубровина избили, а девушка с ребенком уехали с бывшим сожителем. И якобы до 2017 года Александр не знал, что Надежда мертва.

Но как выяснилось на суде, в 2015 году он пользовался банковской картой Надежды — туда приходила пенсия по инвалидности на малолетнего Колю. Этой же картой мужчина расплачивался в магазинах. Дубровин признал это, но каким образом карточка оказалась у него на руках, после того как женщина с мальчиком якобы уехали — объяснить не смог.

Товарищ Дубровина, Олег, рассказал на суде другую историю. С Дубровиным Олег познакомился в 2014 году на стройке в Ростове. У них завязались хорошие отношения, и Дубровин пригласил Олега пожить у его родственников зимой.

Там они поселились вчетвером: Дубровин, Надежда, Коля и Олег. Последний — в отдельном помещении. В начале 2015 года он зашел к Дубровину, чтобы проведать, и обратил внимание, что в доме не было Коли. Поинтересовался, куда тот делся. Александр вывел его во двор и сказал, что запер ребенка в сарае для дров — тот якобы сильно кричал и мешал отдыхать. Сколько Коля пробыл в сарае, Олег не знает. В тот день, говорит он, было холодно — точно ниже нуля.

Когда они открыли сарай, Олег увидел, что Коля лежал на земле на боку, почти в позе эмбриона, и не подавал признаков жизни. На нем были только футболка и колготки. Обуви не было. Дубровин приподнял голову Коли и пощупал пульс, сказал, что пульса нет и, видимо, мальчик умер.

Когда они покинули сарай, Дубровин сказал, что Надежду нужно убить, чтобы та не сообщила в полицию о смерти сына. Олег согласился, ведь Дубровин пригрозил, что в случае огласки тот пойдет соучастником — то есть причастным к смерти Коли. Кроме того, Олег боялся, что Дубровин убьет его в случае отказа.

Ножом — надежнее

Во дворе Олег и Александр начали обсуждать, как им расправиться с Надеждой — задушить или зарезать? Остановились на последнем варианте, так как считали его «надежным».

Они зашли в летнюю кухню, Надежда была на кровати. Дубровин подсел к ней и предложил «поиграть в игру». Надежда согласилась. Мужчина взял шнурок от обуви и связал ей руки за спиной, пока Надежда лежала на животе. Она не сопротивлялась — думала, что это шутка. Потом Дубровин завязал ей глаза полотенцем.

Оба мужчины зашли за печку, чтобы обсудить, что делать дальше. Олег отказался убивать Надежду — ему было страшно. Тогда Дубровин, по словам Олега, взял всё на себя — вернулся к Надежде с кухонным ножом.

Он развернул ее на спину и 5–7 раз ударил ту в нижнюю часть тела. Та кричала, молила отпустить ее, говорила, что никому ничего не расскажет.

Надежда была еще жива, тогда Дубровин предложил ее всё-таки задушить. Пока Олег держал ее за руки и ноги, Дубровин душил ее руками. Но и тогда Надя еще подавала признаки жизни. Тогда ее задушили металлической цепью.

Тело Надежды замотали в два покрывала, а Колю положили в мешок. Тела решили спрятать в колодце, расположенном в роще неподалеку. По словам Олега, байку, что Надежду и Колю у них «отбили», сочинили несколько позже. Вещи Надежды и Коли сожгли, оставив только телефон и банковскую карточку. Последние забрал Дубровин, заявил Олег. Потом мужчины решили, что им нужно разъехаться в разные места.

Александра Дубровина признали виновным в убийстве, совершенном группой лиц, с целью скрыть другое преступление. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, а также ограничением свободы на полтора года.

19:10
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.