Ростов 161 - Городской портал Дона

Юлия Ефимова выиграла все три заплыва на Багамах

Юлия Ефимова выиграла все три заплыва на Багамах
Но на Олимпиаду не квалифицировалась

Пловчиха Юлия Ефимова победила на дистанции 50, 100 и 200 м брассом на национальном чемпионате Багамских островов, но не квалифицировалась на Олимпийские игры в Париж, сообщает «Матч ТВ».

В ночь на 24 июня на дистанции 100 м брассом Ефимова показала время 1.07,98, заняв первое место. Но этого не хватило для того, чтобы отобраться на Олимпиаду в Париж. Норматив А составляет 1.06,79, норматив В — 1.07,12.

— Финал я плыла тоже в дождь. А после моего выступления слетели палатки от шквального ветра, и остановили соревнования. Какой‑то апокалипсис начался. Я удивлена, что это случилось не во время моего заплыва. Всё было реально. Еще пару дней, и я бы расплылась. Показала бы 1,06 на сотне. А можно было и 1.07,12 по нормативу «В», я же одна от страны. Тоже был шанс на Олимпиаду попасть. Обидно, что я на тренировках до этого показывала нормальное время. Это смешные результаты для меня. Но сегодня прям мышцы никакие, и этого следовало ожидать. Верила, надеялась, но всё‑таки возраст у меня уже не тот, чтобы в такие путешествия летать, — цитирует Ефимову «Матч ТВ».

Юлия Ефимова родилась в Грозном в 1992 году. Ее семья перебралась в Волгодонск, когда Юлии было два года. Здесь она начала заниматься плаванием под началом своего отца Андрея Ефимова, а затем переехала в Таганрог. Юлия завоевала три олимпийские медали: бронзу в Лондоне и два серебра в Рио. Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.

20:50
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.