Ростов 161 - Городской портал Дона

На Евгения Бессонова недобросовестная «СК10» подал в суд

На Евгения Бессонова недобросовестная «СК10» подал в суд
Ростовский застройщик «СК10» подал в суд на депутата-коммуниста из-за слов о ЖК West Side

Жители новостройки регулярно остаются без электричества.

Жильцы жаловались Бессонову, что свет отключают не на час или два, а на сутки.

Один из крупнейших ростовских застройщиков «СК10» подал иск в суд о защите чести и достоинства к депутату Госдумы от КПРФ Евгению Бессонову. В августе 2023 года он опубликовал видеозапись со своей встречи с жильцами ЖК «West Side» на Стабильной, 3, где периодически отключают электричество.

Бессонов на той встрече предложил «СК10» за свой счет провести дублирующую линию электропередач и заявил, что регулярные проблемы со светом в жилом комплексе связаны с недоработками застройщика.

От депутата требуют удалить видео со страницы, опубликовать опровержение и заплатить в качестве компенсации символический 1 рубль. Следующее заседание назначили на 3 июля, следует из материалов арбитражного суда Ростовской области. Неделю назад Бессонову отказали в удовлетворении его заявления об отводе судьи Юлии Украинцевой.

Совсем недавно, 20 июня, «West Side» снова оставили без электричества. Кроме комплекса на Стабильной, 3 без света были жители улицы Коблова, 4 и Волнистой, 25/7. В департаменте ЖКХ Ростова рассказали, что авария произошла на сетях, принадлежащих компании «Металлэнергоресурс». Уточнялось, что у организации нет ремонтного персонала для устранения аварий, поэтому организацией процесса занималась администрация города. Работу лифтов, противопожарной системы и насосного оборудования в 850-квартирном «Вест Сайде» решили поддерживать с помощью дизельного генератора.

— «Вест сайд» передает привет будущим жителям 25–32-этажных домов. Отсутствие электричества и, как следствие, всех благ — воды, лифта, еды, кондиционера. Строить, может быть (хотя не точно) научились, а вот проектировать до строительства развязки дорог, электросети — однозначно нет, — написала 22 июня в комментариях подписчица Ольга.

При отключении света люди лишаются минимальных удобств — нельзя разогреть еду, ведь в доме нет газа, в квартиры не поступает вода, отказывают холодильники, поэтому приходится выбрасывать продукты.

В ноябре 2023 года при строительстве Западной Хорды рабочие повредили кабель, питающий многоквартирные дома на Стабильной, 3 (West Side), Коблова, 4 и Волнистой, 25/7. Сити-менеджер Алексей Логвиненко тогда сказал, что тысячи жителей остались без света, тепла и воды. К «Вест Сайду» подключили дизель-генератор и запустили насосы для подачи отопления. Строительством хорды занимается компания «Т-Транс». Ростовская администрация подавала заявление в городскую прокуратуру. Восстанавливать поврежденный участок дорожной организации велели за свой счет.

Прошлым летом в комментарии нашему изданию представитель «СК10» рассказал, что компания-застройщик объясняет проблемы с подачей электричества активным строительством в Советском районе и на Левенцовке. Из-за «третьих лиц» на участке часто повреждаются линии подачи.

7 сентября 2023 года Алексей Логвиненко ввел режим ЧС на Стабильной, 3, Коблова, 4 и Волнистой, 25/7 из-за отсутствия электроэнергии и нарушения условий жизнедеятельности более 3000 человек.

17:50
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.