Ростов 161 - Городской портал Дона

Глава Цимлянского района за пять дней до ареста собрался на спецоперацию

Глава Цимлянского района за пять дней до ареста собрался на спецоперацию
На Дону посадили главу администрации, который собрался на спецоперацию за пять дней до ареста

Его обвинили в превышении и злоупотреблении полномочиями.

Чиновника обвинили по двум статьям.

Бывшего главу администрации Цимлянского района Владимира Светличного приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы. Его обвиняли по двум статьям: о превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Отбывать срок он должен в колонии общего режима. После освобождения ему еще год нельзя будет работать в госорганах. Приговор в законную силу не вступил.

По версии следствия, Светличный позволил директору строительной компании похитить 18,4 миллиона, выделенных на ремонт «Цимлянского районного краеведческого музея». Кроме того, следствие считает, что Владимир Светличный переизбрался на должность главы администрации нечестно. Он приказал своему подчиненному не публиковать информацию, что конкурс на замещение этой должности начался, а также поручил найти технических кандидатов, которые на самом деле не собирались возглавлять администрацию Цимлянского района.

5 августа 2023 года стало известно, что Светличный решил отправиться добровольцем в зону боевых действий. Глава попрощался тогда с жителями района, а нашему корреспонденту рассказал, что собирается работать до 11 сентября 2023 года и окончания выборной кампании, ведь он «должен здесь всё проконтролировать».

— Десантники говорят: «Никто кроме нас». Я сам себе задал вопрос: «Если не я, то кто?» Вот и всё. Я хочу, чтобы это всё быстрее закончилось. Тоже хотелось бы свой вклад внести. Хотя можно и здесь помогать фронту. Ну я решил, что мне надо через это пройти. Не я, так придется сыну моему идти. Я взрослее. Все-таки жизнь прожил, опыт имею, в армии служил. Это осознанное решение — не просто какая-то пиар-кампания. Туда не идут просто пропиариться, — утверждал чиновник.

Через несколько дней его арестовали и отправили в СИЗО.

14:50
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.