Ростов 161 - Городской портал Дона

Оставшимся на месяц без света Ростовчанам, предложили альтернативный вариант электроснабжения

Оставшимся на месяц без света Ростовчанам, предложили альтернативный вариант электроснабжения
Жителям улицы 2-ая Пчелиная предложили альтернативные варианты восстановления электроснабжения

Сегодня, 30 июня, в Ростове жители 11 частных домов улице 2-ой Пчелиной могут получить долгожданный свет. Они жили без электричества весь июнь. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что в редакцию обратились жители, которые заверили, что без света их оставили два соседа. По их словам, они «обрубили» доступ к подстанции. До 2015 года электроснабжение 11 частных домов на ул. 2-ой Пчелиной осуществлялось по сетям, принадлежащим СНТ.

Владельцы подключенных домов постоянно оплачивали электроэнергию в соответствии с показаниями приборов учета в энергоснабжающую организацию — ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

— У каждого есть договор об оплате и присвоенный индивидуальный лицевой счет. То есть потребление и оплата электроэнергии проходили на законных основаниях, — подчеркнули жильцы Пчелиного переулка.

В 2024 году собственники подстанции потребовали оплату за электрическую энергию. Хотя жители напрямую платили в «ТНС Энерго».

Сейчас спор решается в судебном порядке.

27 и 28 июня состоялась встреча жителей с представителями администрации.

— Поскольку, по документам «ТНСЭнерго» дома изначально подключались к сетям СНТ, жителями направлено коллективное обращение в адрес правления товарищества о возобновлении электроснабжения от сетей «Полиграфист-2». Жителям предложены альтернативные варианты восстановления электроснабжения. Решение будет принято на общем собрании, которое состоится 30 июня, — пояснил заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики А.В. Арутюнян.

10:00
1.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.