Ростов 161 - Городской портал Дона

Крупнейший донской экспортер зерна разбогател на 20 миллиардов - А у нас хлеб дорожает

Крупнейший донской экспортер зерна разбогател на 20 миллиардов - А у нас хлеб дорожает
Столько он получил в в качестве дивидендов — рейтинг Forbes

В марте Ходыкин заявил губернатору о попытке рейдерского захвата его компании.

Некоторые граждане себе хлеб позволить не могут из-за роста цен, а кто то богатеет на экспорте зерна.

Владелец донского зернотрейдера «Родные поля» (бывший ТД «Риф») Петр Ходыкин оказался на 19-м месте рейтинга бизнесменов, получивших максимальные дивиденды за 2023 год.

Топ-50 составил журнал Forbes. Из рейтинга следует, что за прошлый год Ходыкин получил прибыль от своей компании в размере 20,4 миллиарда рублей. В рейтинг он попал впервые.

«Родные поля» — вторая компания страны по объемам экспорта зерна и первая по Ростовской области. С июля по декабрь 2023 года компания экспортировала 5,7 миллиона тонн. В конце апреля компания сменила имя. В мае 2022 года Петр Ходыкин стал прямым собственником компании — до этого он владел ею через фирму GTCS Trading из Арабских Эмиратов. Как тогда пояснила директор зернотрейдера Марина Турянская, смена учредителя прошла «в рамках плановой трансформации и не связана с геополитическими событиями».

В конце марта этого года Петр Ходыкин написал письмо губернатору Василию Голубеву, заявив, что на компанию идет рейдерская атака. По его словам, некий конкурент вынуждает его продать активы «Родного поля» по очень невыгодной цене. Кто за этим стоит, бизнесмен не сказал.

Компания «подвергается рейдерскому, коррупционному захвату, с использованием органов власти, органов надзора и контроля», говорится в письме, опубликованном изданием «Город N».

11:15
951
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.