Ростов 161 - Городской портал Дона

Новые подробности дела о захвате заложников в Ростовском СИЗО

Новые подробности дела о захвате заложников в Ростовском СИЗО
Выжившего террориста заново арестовали

Даниил Камнев — единственный выживший из шестерых человек, которые взяли заложников в СИЗО-1.

Выжившего террориста Даниила Камнева, который еще с пятью мужчинами захватил заложников в СИЗО №1 Ростова, заключили под стражу до 15 августа включительно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

В сообщении говорится, что захватчики изнутри камеры отогнули решетку на окне, потом «неустановленным предметом» отпилили прутья решетки и через это окошко выбрались наружу. Когда они покинули камеру, то поочередно наткнулись на пятерых сотрудников ГУФСИН: младшего инспектора дежурной службы Виктора Кончакова, начальника оперативного управления ГУФСИН Александра Богму, а также заместителя дежурного помощника начальника СИЗО, начальника оперативного отдела СИЗО и на инструктора-взрывника 2-го штурмового отделения.

При себе захватчики имели ножи, к взрывнику они «применили насилие, опасное для жизни и здоровья». Далее они взяли в заложники Богму и Кончакова, чтобы администрация ГУФСИН дала им транспорт и позволила покинуть СИЗО.

Четырех сотрудников ростовского СИЗО уволили, сообщил источник редакции в правоохранительных органах, это так же стало известно сегодня, 4 июля. Ранее в изоляторе прошли обыски, при которых нашли «запрещенку», в том числе средства мобильной связи, бытовые предметы, красную икру и даже сплит-систему.

ЧП случилось утром 16 июня. Среди захватчиков были фигуранты «террористических» дел, которые содержались в разных камерах, но держали между собой связь. Пятерых убили, шестой выжил, несмотря на серьезное ранение в голову.

16:55
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.