Ростов 161 - Городской портал Дона

Из аварийного здания на Буденновском съехал отдел полиции Ростова

Из аварийного здания на Буденновском съехал отдел полиции Ростова
Это не первый переезд ОП-4

Со здания падают кирпичи и сыпется штукатурка.

Ростовский отдел полиции № 4 переехал на новое место: теперь он работает на проспекте Сиверса, 28. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Это не первый переезд отдела. Несколько лет назад он размещался на Текучева, 114, затем переехал на Буденновском, 46 — это доходный дом Чирикова. Но он давно требует ремонта, так что для ОП-4 нашли новое здание.

По предыдущему адресу — Буденновский, 46 — граждан больше не принимают. Телефон дежурной части ОП № 4 по Ростову-на-Дону: 8 (863) 249–29–20.

В апреле прошлого года глава администрации Алексей Логвиненко рассказал, почему это аварийное здание не могут отремонтировать: две его трети находятся в федеральной собственности, так что город не может выделить деньги на ремонт.

— У нас есть два варианта, — сказал тогда Логвиненко. — Мы можем отдать нашу треть в федеральную собственность, чтобы таможня могла отремонтировать свою часть. Они говорят, что готовы. Второй вариант — полиция должна выйти с ходатайством и две трети здания передать из федеральной собственности в нашу. Тогда мы сможем рассмотреть вопрос о разработке проекта реконструкции и выходить на гордуму с вопросом финансирования.

Вечером 20 января 2024 года там обрушилась часть козырька крыши: на людей не попало, потому что кирпичи приземлились на крышу деревянного перехода, установленного под домом, а также на четыре припаркованных рядом автомобиля.

Доходный дом Чирикова построили в 1913 году. Газета «Приазовский край» тогда называла его одним из самых выдающихся по величине и архитектуре среди других зданий Ростова. Во время Гражданской войны в доме обустроили госпиталь для раненых бойцов Белой армии Деникина.

17:00
739
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.