Ростов 161 - Городской портал Дона

На аукционе хотят продать 26% акций ФК «Ростов»

На аукционе хотят продать 26% акций ФК «Ростов»
Для «улучшения спортивных результатов команды»

В прошлом году губернатор Василий Голубев говорил, что долги по зарплате «Ростов» планирует закрыть за счет трансферов.

Минимущества области планирует продать на аукционе 25,9% акций футбольного клуба «Ростов». Информация об этом опубликована в документе о внесении изменений в региональный законопроект о прогнозном плане приватизации на 2024–2026 годы.

Сейчас у областного правительства 51% акций клуба, а 49% принадлежат структурам предпринимателя Арташеса Арутюнянца, который стал президентом ФК «Ростов» в 2017 году.

Блокирующий пакет в размере 25% + 1 акция АО ФК «Ростов» останется в государственной собственности региона. Приватизация почти 26% акций направлена на сокращение госимущества региона, которое не приносит доходов в областной бюджет, а также на привлечение новых инвесторов, способных финансировать «Ростов» для «улучшения спортивных результатов футбольной команды».

В 2020 году в интервью «Матч ТВ» Арташес Арутюнянц заявлял, что в перспективе готов выкупить у правительства региона контрольный пакет акций ФК «Ростов». В 2017 году первый замгубернатора Игорь Гуськов заявлял, что правительство готово продать все свои акции ФК «Ростов» — «за символическую цену, если будет серьезный покупатель». Тогда, в марте 2017-го, общая задолженность «Ростова» составляла около 360 миллионов рублей. Основная часть долга приходилась на налоги на фонд оплаты труда, это почти 250 миллионов.

17:00
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.